徐縣長巡視水上運動訓練基地施工情形 盼打造國家級水域活動集訓中心

記者 楊金明/花蓮報導

為提升花蓮縣水上運動實力,並為運動員營造完善的水上運動訓練環境,縣長徐榛蔚今(14)日前往鯉魚潭潭北廣場的「水上運動訓練基地」,在教育處代理處長饒忠的陪同下進行會勘,並提出相關修繕建議,期盼未來透過訓練基地的建立,能夠成為全國第一座培育國家金牌選手的重要搖籃。

輕艇項目一直以來是花蓮代表隊的強項,其中的龍舟項目更在許多國際賽事奪下亮麗的成績,花蓮代表隊日前在雲林110年全中運輕艇賽事高男組C2一千公尺項目中獲得金牌榮耀,為花蓮摘下110年全中運的第一面金牌;109年全民運傳統龍舟項目,花蓮縣龍舟代表隊以4面金牌全勝之姿稱霸全國。縣府為了進一步提升水上運動風氣,爰推動建置「水上運動訓練基地」。

縣長徐榛蔚仔細聆聽施工廠商對各個空間運用的解說,並逐一巡視專業划槳池、多功能重量訓練室、大型艇庫、會議室及無障礙廁所等,並對設施規劃運用提出諸多建議,期許鯉魚潭水上訓練基地不僅是孕育國手的搖籃,在未來更兼具有教育意涵的展示空間,進一步帶動輕艇、龍舟的運動風氣。

鯉魚潭水上運動訓練基地由花蓮縣政府教育處及花蓮體中共同承辦,為新建1棟1層樓建築,未來落成後,將設有專業划槳池、大型艇庫、電動啟航器設備、多功能重量訓練室、選手休息室及運動傷害防護室等。除可成為國家級各項水域活動集訓中心外,平時也提供給花蓮縣選手集訓使用以及花蓮體中學生授課之用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.