澳紐商會公益單車快樂行 千里捐贈為助家扶孩子求學趣

記者 楊金明/玉里報導

台北澳洲紐西蘭商會(簡稱澳紐商會)連續4年舉辦「ANZCham Charity Bike Ride」單車環島公益活動,11日前往花蓮家扶在達基力部落的社區據點,與部落孩子進行編織、木琴、母語等跨文化交流。澳紐商會一行人昨(13)日騎經玉里鎮,並於花蓮家扶中心玉里服務處稍作休息。澳紐商會此行捐贈花蓮家扶新台幣19萬5,000元,以實際行動支持偏鄉孩子。玉里區扶幼委會為騎手們準備了豐富的點心與飲品,委員更親自熬煮綠豆湯與豆花,服務家庭的家長也早早到現場協助布置場地,齊力為騎手們加油、打氣。

昨(13)日捐贈活動邀請了澳洲辦事處莫博仁副代表、澳紐商會馬布思執行長、澳紐商會蘇廷翰理事、麥格理專案台灣負責人王明可、澳盛銀行徵信暨研究分析處忠達西處長、APIS4馬爾軻總裁、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源、花蓮縣副議長潘月霞服務處蔡健祿主任、花蓮家扶玉里區扶幼委員會副主任委員黃夏明、陳玉蘭委員、曾秀珠委員等貴賓蒞臨現場給予祝福,一齊參與這重要的一刻。

代表花蓮縣長徐榛蔚的陳志源也向各位騎手致謝,他表示台灣與紐西蘭、澳洲都是地靈人傑的地方,孩子權益無國籍之分,很感謝澳紐商會的夥伴遠道而來,為台灣花蓮家扶加油打氣、照顧偏鄉孩子。陳志源也感謝花蓮家扶搭起愛的橋樑,讓溫暖發生。

副主委黃夏明表示,騎手們不只有滿腔熱血,也有滿滿的愛心,感謝澳紐商會看見後山孩子的需要,提供孩子文化交流的場域,並以實際行動支持孩子,黃夏明代表花蓮家扶感謝澳洲辦事處及澳紐商會看見後山孩子的需求,不遠千里送愛心,也特別感謝麥格理、澳盛銀行、APIS4、恆天然合作社集團以及Zespri奇異果的支持,促成這場公益活動,陪伴家扶在部落服務投注兒少培力、文化建構工作,意義非凡。黃夏明最後也祝福各位騎手有趟美好、愉快的旅程。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.