縣府四月份祈禱早餐會 徐縣長花蓮縣政府永遠都在

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府祈禱早餐會今(14)日於縣府大禮堂舉行,由蔡志堅牧師主持,花蓮港長老教會林維道牧師分享信息,縣長徐榛蔚帶領副縣長顏新章、縣府秘書長張逸華、各局處首長及同仁,在各會區教會牧師與同工夥伴們陪伴下,以詩歌讚美,齊聚分享交流,縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府永遠都在,企盼事故罹難及傷者家屬盡快從悲痛中走出來。

蔡志堅牧師提到,太魯閣翻覆意外相信讓徐榛蔚縣長、縣府同仁、傷者、罹難家屬以及社會大眾的生命中都有許多乘載與揹負,我們盼望能夠分擔大家心中的壓力,當你們伸出雙手,我們請求主耶穌與我們同在,卸下我們心中的重擔,幫助我們從創傷中走出來。

「愛是永不止息!」花蓮港長老教會林維道牧師藉由分享聖經中記載耶穌曾經哭過三次的故事,道出耶穌哀哭世人是這樣離開上帝,而此次太魯閣翻覆意外造成多人死傷,人生無常只在一瞬間,相信耶穌仍然與世人同在,引領離去的家人朋友去更好的地方。「您們辛苦了!」林牧師也提到,自事故發生以來,不論是在事故現場、縣內各大醫院以及殯儀館,都可以看到縣府同仁的身影,對於縣府同仁的付出表示感佩與感恩,林牧師強調,我們深知人生的「無常」無所不在,所以更應該珍惜當下每一個時刻。

「花蓮縣政府永遠都在!」縣長徐榛蔚哽咽表示,太魯閣號撞擊意外有太多我們深愛的家人朋友不幸罹難,但是愛無所不在,花蓮縣政府也一直都在,陪伴大家共度難關!徐榛蔚縣長指出,清明連假首日發生太魯閣撞擊意外,感謝縣府各局處在第一時間團結一致全體動員,並結合民間力量啟動相關救援工作,也感謝民間慈善團體及熱心人士作為警消人員的堅實後盾,徐縣長再次呼籲中央政府在0402台鐵事故後,應重新正視東部交通權益,給人民一條安全回家的路。

會中,副縣長顏新章、縣府秘書長張逸華、消防局長林文瑞、衛生局長朱家祥、民政處長林金虎以及警察局副局長陳銘欽也都上台講述太魯閣翻覆意外救災的應變過程,透過真實情感的表達分享向耶穌訴說,也企盼讓大家能夠從悲痛中走出來,在黑暗中看見光芒、看見希望。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.