鳳警於舞鶴村「社區治安會議」溫馨宣導反詐騙保護高齡者用路安全

記者 楊金明/舞鶴報導

花蓮縣警察局鳳林警分局於昨(13)日晚間在瑞穗鄉舞鶴村活動中心一樓舉辦「舞鶴派出所社區治安座談會」,由舞鶴村長楊明林及部落居民約40人共同參與。

鳳林警分局副分局長陳明順及各組代表出席人員,在會議中傾聽村民反映的意見及問題,雙方以問答及討論、溝通的方式,讓村民的意見及問題能夠即時得到解答,並讓村民對於交通安全及犯罪預防宣導等觀念更加清楚明確,同時提醒高齡者「清晨、天色昏暗外出時,應穿著亮色衣服並配戴反光飾物」、「穿越道路時應走行人穿越道(斑馬線)」、「看清左右無來車時再儘速通過」等交通安全防護觀念, 期能降低事故發生率,保護高齡者用路安全。

鳳林分局長林昆達表示,感謝瑞穗鄉公所、村長及地方士紳等與會人員共襄盛舉,社區治安維護有賴於警民合作,才能更有效防制各類犯罪的發生,藉由此次社區治安會議,警民雙向互動溝通,透過傾聽交流,進一步凝聚社區意識,共同營造優質的社區、交通及治安環境,共同建構安居樂業生活環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.