台鐵408車次傷亡事故現場超渡法會 徐縣長悼念罹難者

記者 楊金明/花蓮報導

為使「亡者安息、生者安心」,交通部臺灣鐵路管理局今(16)日於太魯閣號事故現場舉行超渡法會,超渡在0402台鐵太魯閣408車次事故中不幸罹難的乘客,花蓮縣長徐榛蔚、交通部長林佳龍、台鐵局代理局長祁文中親自出席誦經悼念罹難者,場面哀戚。徐榛蔚縣長再次呼籲中央正視東部鄉親交通權益,給人民一條安全回家的路,切莫讓悲劇一再重演。

110年4月2日台鐵事故造成重大傷亡,釀49死、逾200輕重傷慘劇,許多家庭天倫夢碎,花蓮縣政府在縣長徐榛蔚指揮下,第一時間成立災害應變中心,並於和仁成立前進指揮所、花蓮車站成立臨時服務中心安頓傷者,更動員調度各局處協助臺鐵進行交通接駁車輛、安排醫護、民眾收容場所等救災工作,全力協助台鐵進行救災工作。

今(16)日超渡法會在西正線上方的水泥平台舉行,由佛光山月光寺監寺妙勳法師帶領近40名法師及信徒進行聯合超渡,沿著斜坡走到東正線隧道口灑淨,花蓮縣長徐榛蔚誦經悼念罹難者,盼逝者安息。徐縣長感謝花蓮縣警察消防人員、民間志工及熱心人士共同參與救災,以及來自新北市、台北市、宜蘭縣第一時間將救援車及特搜車進駐前進指揮所,攜手同心共同投入救援工作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.