玉榮轉贈中華佛教善緣慈善會百歲榮民慰問金

記者 楊金明/綜合報導

臺北榮民總醫院玉里分院院長趙建剛近日轉發「社團法人中華佛教善緣慈善會」張騰龍會長關懷近百暨百齡榮民(眷)慰問金,予長期在此院附設精神護理之家療養的2位百歲榮民長輩。另外在北榮鳳林分院,由張仁義副院長主持百歲榮眷慶生茶會,邀請花蓮縣榮民服務處周興國處長率同仁祝賀並轉發百歲榮民、榮眷慰問金,花蓮縣糕餅公會吳政哲理事長致贈壽桃,花蓮榮民之家方矩主任亦特地前來共同為長者慶生祝壽。

此次一系列活動轉達張騰龍會長滿滿的關懷祝賀之意,兩位在玉里分院附設精神護理之家長期療養長輩,分別是民國7年及8年出生之榮民,當天十分開心參加院內舉辦之關懷慰問活動,沉浸在醫療團隊熱情溫暖的祝福;現場歡聲笑語不斷,趙建剛院長除轉達張會長對兩位榮民長輩的祝福之意,並巡視護理之家內的長輩照顧狀況,一一表達關心。

院長趙建剛表示,榮民在臺灣近代史的角色極為重要,參與大大小小無數次的戰役及各項重大經濟建設,讓後輩可在安如磐石的環境好好發展。感謝「社團法人中華佛教善緣慈善會」張騰龍會長長期關懷東部偏鄉地區榮民及榮眷長輩,多年來不間斷地辦理關懷慰問近百暨百齡榮民(眷)人瑞活動,讓社會充滿正向能量,以行動喚起社會大眾對勞苦功高榮民長輩的感念之意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.