2021環花東自行車賽及365挑戰系列明17日開賽 徐縣長邀大家為選手加油

記者 楊金明/花蓮報導

由中華民國自行車騎士協會與花蓮縣體育會共同主辦臺灣唯一一場兩日長距離全民性的自行車賽「2021環花東自行車賽及365挑戰系列」,將於(17至18)日在花蓮正式登場。今(16)日在花蓮亞士都飯店舉行活動前記者會,花蓮縣長徐榛蔚受邀出席,歡迎所有車友造訪花蓮為選手加油打氣,並宣告縣政府同仁也組成了193自行車隊,將花蓮美景傳達給所有國人!

賽會以三合一的自行車競賽、自行車自我挑戰及自行車花東山海騎遊規劃,涵蓋全方位的自行車參與者,是全國車友所矚目的重要活動,每年都在4月中旬世界地球日前後舉行,一起馳騁花東山海美景。

縣長徐榛蔚表示,體育賽事相關活動在花蓮縣非常盛行,去(109)年全民運,繼3月份舉辦全年運動賽事記者會,今(110)年預計將辦理97項縣內及全國運動賽事。109年全民運動會之後,中華民國各單項體育協會皆看見了花蓮的美好,紛紛規劃於花蓮縣舉辦賽事活動,無論是鐵人三項或自行車都是國人喜愛的運動。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣政府推動鐵人三項賽事中的「鐵搭檔」,由家庭中的三位成員各自完成鐵人三項運動,讓全家大小都喜愛運動。今(110)年環太平洋自行車賽更增加了逍遙遊的項目,將自七星潭騎至鯉魚潭,下半年籌備自行車賽事自瑞穗鄉北回歸線沿著玉長公路到豐濱鄉靜浦,是極具挑戰的項目。歡迎全國各項運動好手來到花蓮體驗花蓮的美,也期盼各項賽事在花蓮發光發熱,讓全民愛運動。環花東自行車賽及365挑戰系列活動,歷史悠久並具國際知名度,今(110)年邁入第21屆,共有1500位車友共襄盛舉,其中包含來自日本、英國、美國、丹麥、瑞士、加拿大、泰國及臺灣等14個國家的外籍車友。

中華民國自行車協會秘書長何麗卿指出,2021環花東自行車賽共分兩站,首站於17日由花蓮出發,沿花東海岸公路台11線到臺東,距離130公里。翌日第二站由臺東出發,騎行花東縱谷公路、玉長公路接花東海岸公路到花蓮,距離長達178公里。365挑戰組同樣分兩日進行,(17)日首日由花蓮經花東海岸公路前往臺東,里程約170公里;(18)日第二站也是170公里,由臺東經花東縱谷台9線返回花蓮,兩日挑戰均有11小時的騎乘時間限制。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.