千鈞一髮台鐵平交道保全員奮不顧身 助貨車險中脫困

記者 楊金明/花蓮報導

台鐵平交道保全林桔煌於昨(17)日於花蓮縣永興二平交道執行勤務時,於下午14時22分許,一輛載有兒童遊憩設施之卡車,疑似未衡量限高門之高度,於通過中車體不慎卡住限高門無法動彈。

當時情況非常緊急,恐怕即將有列車靠近,保全員林桔煌訓練有素,立即按下平交道旁設置之緊急按鈕,提醒行經此路段列車駕駛,平交道有事故發生,並對著此受困車輛駕駛大喊「火車快來了!」,立即指揮受困貨車倒車退出平交道區域範圍外,隨即列車減速慢行平安通過平交道,林員成功阻止了可能發生的嚴重事故。平交道保全員林桔煌勤務認真落實,遇有緊急事故的發生,能立即發揮專業訓練,按下緊急按鈕警示列車,並迅速指揮,協助排除故障車輛離開,恢復平交道區域安全,成功阻止了可能發生嚴重的事故,值得嘉許。

鐵路警察局花蓮分局也表示,呼籲駕駛人,行經鐵路平交道,應注意限高門高度限制,將車速降至15公里以下,並落實停看聽,確認左右無來車方可通過;若遇有車輛不慎受困,請先按下平交道旁紅色緊急按鈕,確認號誌啟動後,設法將車輛迅速移離平交道區域,以免釀成災禍。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.