打造花蓮市璀璨景致 獅子會光雕藝術公園啟用

記者 楊金明/花蓮報導

第一獅子會今(18)日在民國路與自由街口舉辦「光雕藝術公園」啟用儀式,花蓮市長魏嘉賢應邀出席,並對這座裝置術的設施,強調將會是獅子會在花蓮具有紀念象徵的觀光地景。第一獅子會會長王安順則感謝花蓮市公所全力協助,讓光雕藝術造景工程得以順利完工。

市長魏嘉賢今(18)日上午偕同農觀課長洪國山出席獅子會光雕藝術公園啟用儀式,現場包括該會前任總監方來興、邱肇坤、邱運水,第三專區主席洪銘勳、第六分區主席徐懿香、第七專區主席陳碧珍,第一獅子會副會長黃忠義、前任會長林祥富以及更生日報社長謝立德等多人共同剪綵。儀式剪綵前,蓮花獅子會的獅姐們特地帶來精彩的原住民舞蹈,為啟用儀式增色不少。

會長王安順表示,這座公園是在1984年5月,第一獅子會慶祝授證20周年而設立,由時任第20屆會長紀民星邀請北投與中壢獅子會等國內兄弟會,以及日本京都橘、荒尾、靜岡葵、 下關北,泰國清萊、南邦、那空素旺和曼谷益等國外姊妹會共同出資籌建,並禮聘花蓮著名景觀規劃及雕塑家石炳輝先生為公園設計打造「雙獅獻瑞」的主題圖騰,以展現獅子會服務社會、推廣公益的「We Serve」精神。

市長魏嘉賢致詞時表示,第一獅子會在30多年前非常有遠見選擇在這個地段設置裝置術,並串起國內與國外的姊妹會,讓國際的友人看到花蓮。魏嘉賢市長指出,小時候經常在雙獅獻瑞這座公園遊玩,這裡是他孩提時的重要回憶,他也相信雙獅獻瑞公園未來也會是他的孩子印象深刻的公園。魏嘉賢市長強調,市公所未來會持續維護周邊的環境,讓改造為光雕藝術的雙獅獻瑞公園再度成為花蓮市重要打卡景點,成為入夜後花蓮市最美的璀璨地景。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.