吉警為防止銀髮族遭詐騙 至福氣站溫馨宣導

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局仁里派出所長林祥文,日前帶領派出所員警至轄區南昌活動中心銀髮福氣站,運用影音效果向在場銀髮族宣導反詐騙,當天警方用心彙整近年來常見的詐騙手法及案例,由派出所女警親切的與現場長輩們互動,並且以有獎徵答加深大家的印象。

女警劉茹憶當天向長輩們表示,因為臉書與智慧型手機的廣泛使用,近年來有許多『猜猜我是誰』或『偽冒親人』的詐騙案件,經過分析係不法分子利用民眾在外求職工作,或是離開家鄉就學及工作的時機冒充友人、親屬等身分,然後再以各種急迫的理由向被害人騙取現金。為了彌補資訊傳達上的死角,警方近年來緊密結合轄區金融機構,提供各種詐騙的態樣,讓第一線行員能夠精準的辦識出詐騙被害人,阻止匯款並完成即時通報,藉以撲滅詐騙行為的火苗,也因為金融機構的積極配合,減少了許多詐騙事件的發生。

吉安警分局表示,所謂「千騙萬騙,就是不離ATM」,詐騙集團利用臉書、Line或網路,散播分期付款設定有誤、退稅等不實訊息,最終的目的就是讓網購者或民眾前往操作ATM,為了不要讓辛苦存下的血汗錢父泡湯,警方呼籲大家一定要養成小心求證的習慣,如有疑慮可隨時撥打110、165專線詢問。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.