多元農業產銷文化學習 徐縣長率農業考察團赴雲林取經

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚為了落實花蓮農產行銷的發展,並同時汲取不同的實務經驗,今(20)日率縣府團隊、農會及咖啡業者、畜牧養殖產業等代表前往雲林縣參訪多家經營成功之農場及生態園區,並特別拜會雲林縣長張麗善,就觀光及農產經營等議題進行交流,兩天行程收穫滿滿,希冀透過交流活動,相互學習讓雙方達到共榮共好,充分發揮加乘互惠效果。

縣府團隊首先參訪TGC台灣咖啡莊園,莊園主人徐飴鴻運用農業科技翻轉創生,創造出融合1x 2x 3的新咖啡六級化產業型態進行簡報說明。徐榛蔚縣長也親自在手沖咖啡,並聆聽職人分享產業歷程,她認為古坑鄉年年舉辦台灣國際咖啡節,花蓮縣也推出精品咖啡系列活動,兩縣皆有最適合種植咖啡的地理位置及氣候,雙方可以互相合作,交流技術及宣傳等面向。

隨後,縣府團隊前往凱馨實業觀摩純種菁英「帕修斯雞」的養殖,探訪土雞養殖如何打進頂級食材市場,由該公司總經理鄧學凱導覽解說該公司運用智慧科技突破困境,發展成為台灣專業的土雞品牌,從育種、孵化、飼料、契約養殖、電宰、加工,一貫化經營型態,對於花蓮縣畜牧業養殖有實質參考價值。

晚間,花蓮縣政府及雲林縣政府團隊也在劍湖山王子大飯店相見歡,兩縣首長相談甚歡,對於在農業、經濟、環保、文化及觀光等面向的未來施政方向及合作,也有具體共識,期雙方緊密結合,相互推廣更多農產良品,也盼廣邀鄉親前往探訪體驗,認識花蓮之美。

花蓮縣長徐榛蔚表示,雲林縣是全國最大的蔬菜及畜牧產地,花蓮縣府農業參訪團特來雲林取經,觀摩雲林縣在智慧農業、科技行銷及輔導農民等相關經驗,雲林縣府團隊在張麗善縣長帶領下,也曾率隊至花蓮參訪交流,花蓮縣和雲林縣在農業上既相似又不同,期許透過互相學習交流、展開橫向連結、互蒙其利,兩縣攜手共同為農友提供最大支援及協助,讓廣大農友鄉親成為最大利得者,嘉惠人民。

雲林縣長張麗善首先向徐榛蔚縣長及花蓮參訪團表達誠摯歡迎之意,她讚許徐縣長是擁有慈悲為懷心腸、非常溫暖的金牌縣長,帶領縣府團隊致力解決民瘼,相信透過此次雙方團隊分享施政情形及經驗,共好共榮,將提供更貼近民意的施政,為縣民創造更美好的未來。

明(21)日將陸續前往雲林縣東勢鄉的VDS活力東勢觀摩胡蘿蔔栽培、加工、水林鄉微醺農場智慧溫室栽培蔬果,以及口湖鄉台灣鯛生態創意園區學習如何透過科技導入台灣鯛的養殖,期能借重成功經驗提升花蓮縣相關農產銷售。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.