51連假紓壓充電 好去處 高山環抱玉山緣 賞櫻賞星賞悅快樂趣

記者 楊金明/卓溪南安報導

今(110)年51勞動節又逢三天的連續假期,平時競競業業於職場上的壓力,可以好好安排釋壓充電的行程,台灣即新聞推薦一處遠離塵囂紓壓又能充電滿百的好趣處玉山緣。

位在花蓮縣南端卓溪鄉的卓清村,屬於玉山國家公園的範圍,也是台灣黑熊的故鄉,保有了許多原始生態的地景地貌,尤其是在台30線的南安部落讓許多遊客趨之若鶩,安排一趟二天一夜的旅程,真正能夠達到休假的小確幸。

玉山緣櫻花休閒園區擁有特色的水管屋民宿,讓您有親近自然的露營感覺,又能免於遭受強風驟雨的危機;園區還提供了火鍋及烤肉的餐點,讓您飽食一餐;現在又正值櫻花齊放的時刻,來此住一晚遊玩周邊景點,在視覺(眼)、嗅覺(耳)、聽覺(鼻)、味覺(舌)、觸覺(深)各方面的確能讓您身心靈都能滿足。

南安金城武樹,在園區後方的一片綠意盎然稻田中,騎著園區提供的自行車繞一圈,享受被玉山下的第一畝田綠意環抱的安寧感。

南安遊客中心,離園區只有三分鐘的步程,中心設有視聽室及展示室,除提供室內導覽解說服務外,亦提供戶外隨隊解說服務。

瓦拉米步道,距離園區只有六公里,也是清朝時期八通關古道的東端入口,平緩的瓦拉米步道走起來十分輕鬆,適合各年齡層遊客,走一趟體驗臺灣山林原始迷人的風貌。目前從登山口至佳心共4.5公里不需申請即可健行,後段的佳心至瓦拉米則需要辦理入山及入園證。

南安瀑布,從園區前往瓦拉米步道的途中,約在台30線4.1公里處,上游發源於花蓮縣卓溪鄉的大里仙山,由於環境保存良好,蘊含著豐沛的水源,奔騰的水流從懸崖上傾瀉而下,在深淺不一的水潭激起陣陣銀白水花。

玉山緣櫻花休閒園區
地址:花蓮縣卓溪鄉卓清村清水100-2號
電話:0966-589771


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.