徐榛蔚率執委會幹部親赴雲林全中運取經接棒 為111年全中運熱身

記者 楊金明/花蓮報導

全中運17日起於雲林揭開序幕,花蓮縣繼成功申辦109年全民運後,再度取得111年全中運主辦權,縣長徐榛蔚率全中運執委會幹部至今年度主辦城市雲林縣觀摩學習,彼此交流賽事規劃及分享籌辦經驗,並於今(22)日閉幕典禮中接下全中運大會會旗,宣告111年全中運在花蓮,為明年賽事熱身!全國中等學校運動會是國高中生最高的運動殿堂,更是體育界年度盛事,今(110)年4月17日至22日在雲林展開,近1萬7千名選手、4千餘名教練及工作人員共赴盛會。花蓮縣政府曾於90年、93年辦理全中運,縣府去年積極辦理全民運賽事,讓各界看見花蓮豐沛量能,並成功爭取到111年全中運主辦權。

縣長徐榛蔚率領全中運總幹事饒忠、副總幹事徐蔚文及所有幹部計40人赴雲林,實地了解賽事運作情形,執委會成員與雲林縣政府各單位人員交流意見,此次考察,從硬體到軟體設備,舉凡開閉幕典禮、動線規劃、運動設施與設備、場館配置等,都是作為明年度全中運的寶貴經驗。

「111年全中運在花蓮,花蓮準備好了!」花蓮縣長徐榛蔚於閉幕典禮中,代表花蓮縣接下會旗,並表示,非常榮幸花蓮能爭取到明(111)年全中運賽事主辦權,各界齊心協力地籌備這場盛宴,而這次花蓮縣榮獲10金11銀23銅突破上屆記錄更是振奮人心,徐榛蔚縣長肯定來自各地的運動健將齊聚一堂,透過賽事挑戰、實現自我。每一面獎牌,都是數不清的汗水與淚水換來的果實,祝福選手們未來在體壇都能發光發熱。

「汗水造就選手們的榮耀!」雲林縣長張麗善首先感謝這次舉辦賽事的工作人員,張麗善縣長表示,雲林縣能舉辦全中運是莫大的榮幸,從賽事籌備期到活動期間,縣府同仁總動員,誓要讓全民運盡善盡美。更值得一提的是,花蓮縣長徐榛蔚也到場參與閉幕典禮,為選手們加油打氣令人感動,縣長張麗善也盛讚,花蓮縣擁有大山大水,舒適的運動環境,冀盼花蓮縣接棒,持續發揚全中運榮耀精神!

今(110)年花蓮代表隊參加雲林縣全中運的隊職員涵蓋選手及教練計484人,花蓮縣政府組團力挺花蓮代表隊選手,開幕典禮中吉祥物紅面鴨也隨著隊伍一同進場,為選手加油打氣,現場士氣高昂,也預告著(111)年全中運在花蓮,歡迎全國各縣市朋友到訪花蓮。隨後,花蓮在地原民舞團阿勒飛斯文化藝術團於閉幕典禮中,帶來精彩的「六大禮讚」舞碼,同為選手喝采、為運動喝采!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.