立委劉櫂豪爭取台9線花東縱谷公路拓寬工程 瑞豐永安段今4/22日正式動工

記者 楊金明/台東報導

立法委員劉櫂豪從102年督促交通部規劃改善台9線縱谷段花東縣界至台東市段拓寬計畫,公路總局終於在今(22)日正式動工。從南迴公路拓寬,蘇花改陸續完工通車後,花東縱谷公路拓寬應加速辦理,期能改善台9線公路整體道路安全及交通運輸,劉櫂豪上任立委後即積極督促公路總局儘速規劃辦理,且與地方溝通,研擬一條安全景觀大道,活絡台東的觀光及產業發展。

立委劉櫂豪今(22)日受邀前往鹿野鄉武陵橋旁與公路總局許鉦漳局長共同主持台9線花東縱谷公路台東段(瑞豐至永安)拓寬工程動土典禮,台9線花東縱谷公路安全景觀大道(台東段),北起於台9線台東花蓮縣界(304K+300),南止於台東市綠色隧道終點(355K+400),行經池上鄉、關山鎮、鹿野鄉、延平鄉、卑南鄉及台東市,原道路51公里,拓寬改善後縮短為45公里,分10段標案陸續施做,劉櫂豪期待道路改善後能提升公路安全,兼顧綠化植栽,落實政府推動重大工程建設之政策目標,形塑國際級花東縱谷景觀大道。

立委劉櫂豪表示,於102年起即督促公路局台9線縱谷段拓寬規劃辦理情形,爭取交通部加速辦理,尤其在南迴公路拓寬、蘇花公路改善陸續完工通車後,花東縱谷南北兩端對外聯絡道路運輸需求的改變,縱谷地區的交通型態勢必受到衝擊,因此在運輸、安全需求考量,以及兼顧在地人文、生態環境下,公路總局以創新思維規劃國際級花東縱谷安全景觀大道,希望能帶動縱谷地區的整體發展,公路總局並於行政院核定計畫後,陸續召開地方工作坊說明會議,採納在地意見,整體規劃公路工程,劉櫂豪特別要求公路局必須與地方充分溝通後,再規劃動工,期待能成為在地居民都認同的道路。

劉櫂豪委員指出,台9線瑞豐永安段全長2.9公里,契約金額新台幣7.39億餘元,預定112年3月完工,道路設計將拓寬為30米,雙向4車道,中央以綠帶隔離,高路塹及高路堤段,採南北車道分離,避免開挖,降低回填,現況兩側既有樟樹保留,形成樟樹綠廊,期能藉由拓寬改善,提升道路安全,配合東部地區整體交通建設,提升縱谷地區的觀光及產業發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.