花蓮地檢110年榮觀成長訓練 檢察長俞秀端親表揚績優榮譽觀護人

記者 楊金明/花蓮報導

台灣花蓮地方檢察署於今(22)日辦理今(110)年度第二次榮譽觀護人成長教育訓練,來自轄內各地的42位榮譽觀護人(含7位實習榮譽觀護人) 及5個榮譽觀護人團體代表均踴躍出席上課,檢察長俞秀端感謝榮譽觀護人對檢察署司法保護業務的付出及貢獻,也期許全體榮譽觀護人,能共同為花蓮地區司法保護工作繼續努力與推動。

檢察長俞秀端表示,司法保護政策是以展現柔性司法的特質、結合社會資源、關懷弱勢為執行主軸,也是法務部的年度重點工作,透過榮譽觀護人的關懷及資源提供,經由良性的互動關係、對個案達到有效的輔導、進而降低個案再犯的可能性。

觀護工作的核心雖以保護管束為中心,著重案件輔導、監督受保護管束人、使其能了解過去所犯之錯誤、改過遷善,協助受保護管束人再社會化、重新適應社會生活、回歸社會更是首要之務,不管是輔導監督或教育宣導,長期以來都仰賴全體榮譽觀護人的用心協助,才能順利的推動。

主任觀護人黃婉鈺指出,今(22)日榮譽觀護人的訓練課程,以執行案件時可轉介利用之社會資源介紹為重點,由犯保花蓮分會主任許華寧講解犯保案件之工作重點及執行內涵,更保花蓮分會更生輔導員呂闕秀梅則說明,更生保護業務之推展與個案協助保護項目,最後由榮譽觀護人協進會秘書長蘇德興,講述協進會配合地檢署辦理各項業務之內容及個案相關補助之請領方式,希望透過專業課程,強化全體榮譽觀護人之專業技能及相關資源運用,並增加榮譽觀護人接案意願及執行能力,共同為司法保護工作盡份心力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.