吉圖分享世界書香日 游淑貞化身直播主快樂說故事趣

記者 楊金明/吉安報導

為慶祝423世界書香日,花蓮縣吉安鄉立圖書館辦理「我的世界書香日-吉安鄉長説故事直播」,邀請鄉長游淑貞也是孩子們熟悉的Candy媽咪化身「網紅」直播繪本媽媽說故事,傳遞世界書香日的意義,也推廣吉安成為愛閱讀的城鄉。

鄰近吉圖的稻香國小學童在校長孫東志與師長的帶領下欣喜參與「我的書香日」活動。游淑貞鄉長戴上吸睛俏麗頭飾,藉由「你送玫瑰,我送什麼呢?」繪本圖書親自為孩童講述「世界書香日」的由來,陪同孩子探索繪本世界,更傳遞知識創意與書香分享。

直播活動中,鄉長游淑貞以肢體表達、音調抑揚頓挫、生動活潑引導的互動方式呈現,「當你收到玫瑰,你想回送什麼給對方?」獲得現場孩子們熱烈討論回應,送蛋糕、送卡片、更有天馬行空的創意回答,回送「九十九朵玫瑰花」,逗得線上、線下民眾哈哈大笑,增添不少歡樂氣氛;而透過臉書觀看直播的民眾也表示,鄉長阿姨說故事生動好聽,即使在遠端觀看也能感染童真幸福氛圍。

稻香國小校長孫東志對於鄉公所作為領頭羊串聯學校與家庭共推閱讀給予大力肯定。他感謝吉安鄉公所在鄉長游淑貞用心規劃下,帶領小朋友在舒適、新穎的閱讀環境裡,領略圖書的美妙,也啟發孩子們的閱讀動機。

圖書館長楊惠美表示,吉安鄉於110年度策劃「我的世界書香日-書香‧花香‧閱讀樂」系列活動,從四月十九日至二十三日,結合鄉內國中、國小及咖啡廳辦理聯合多元主題書展,為不同年齡層提供適性書籍,也獲得各校支持並共同推動晨讀時間、直播說故事及專題講座等活動,一起響應聯合國教科文組織4月23日「世界書香日暨版權日」,期盼透過好書交流,喚起大眾重拾書本興趣與閱讀熱情。

重視文化軟實力,並擁有三十餘年教育經驗的鄉長游淑貞表示,吉安鄉努力推動全民閱讀、老幼共學,規劃多元活動吸引0至99歲的鄉民主動走入圖書館,善用圖書館資源,曾在108年獲得全國整體閱讀力躍升城市第一名,更獲許多企業體認同與支持,挹注購書基金肯定推展成效,未來將持續結合多元創意推展活動,讓每位鄉親都能在閱讀中找到生活幸福。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.