臺鐵太魯閣號408次列車重大死傷事故

採訪中心/編輯報導

臺灣花蓮地方檢察署針對0402臺鐵太魯閣號重大傷亡事故後續偵辦情形,進行說明:
檢察署對於偵辦臺鐵太魯閣號408次列車重大死傷事故,110年4月16日僅就社會大眾最為關心、直接造成事故發生之犯罪事實先行偵結;另就臺灣鐵路管理局、設計監造公司、專案管理公司有無不法、李姓被告所營義○公司及東○公司承攬多項工程有無不法情節,專案小組仍積極持續偵辦中,並又陸續傳訊多人釐清此案情。

有關媒體報導民間團體代表罹難者家屬表達應追究臺鐵責任乙節,檢察署非常了解家屬悲傷之心情,也非常重視家屬及各界寶貴意見,現均積極查明相關工程是否涉有不法情事,將儘速偵辦後全面對外公布,以維護被害人之權益,並撫慰亡者在天之靈。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.