花檢溫馨辦理社會勞動機構表揚暨教育訓練座談會

記者 楊金明/花蓮報導

台灣花蓮地方檢察署於昨(23)日舉辦社會勞動執行機構表揚暨教育訓練座談會,花蓮地檢署檢察長俞秀端非常感謝各機構對於社會勞動業務的支持,讓社會勞動人可以回饋服務社會的機會,避免身陷囹圄之境,保全自己工作與家庭,促進社會祥和,請各機構能繼續支持這項極為意義的社會勞動業務。

檢察長俞秀端在會議中,頒發績優獎狀給玉里鎮公所、吉安鄉公所、花蓮市公所等機關,渠等於去年執行社會勞動人力業務最多件,受獎機關表示,花蓮縣境幅員遼闊,鄉鎮公所人力經費資源有限,感謝花蓮地檢署提供社會勞動人力運用於鄉鎮內街道公園、殯葬園區及清潔隊資源回收等極需人力場所,讓鄉鎮公所在人力趨緊下獲得疏解,希望今後地檢署也能持續提供人力協助鄉鎮公所,共同造福地方百姓。

主任觀護人黃婉鈺表示,花蓮地檢署去(109)年社會勞動業務常見問題與解決對策,並邀請花蓮縣文化局科長劉進成主談,如何辦理社會勞動業務專案活動及技巧說明,期望能結合各執行機構,共同推動社會勞動回饋社會。最後由執行檢察官簡淑如主持業務座談,各社會勞動機構針對在執行過程中的各項問題提出討論,經驗分享並獲得充分意見交流。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.