女子傳LINE露輕生 頭份警即刻尋獲阻憾事

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局於昨(25)日下午14時許,接獲民眾報案聲稱:賴姓女子駕駛自小客車外出未歸,有輕生傾向,請求警方協尋,分局田美派出所依規受理,立即通報轄內線上巡邏警網全面協尋,經調閱沿線監視器搜尋女子最後行蹤,發現此車最後位置係在獅潭鄉永興國小附近,隨後通報大河派出所及大湖分局獅潭分駐所員警前往附近搜尋,大河派出所警員蔡矞絃於16時41分在台3線102.6K處發現女子躺在自小客車駕駛座上,疑似昏迷睡著,警方立即拍打車窗,發現車門未上鎖,便打開車門欲叫醒女子,發現該女子意識不清,員警隨即通報救護車前往救護,經送醫後已無生命危險。

經查42歲賴姓女子患有憂鬱症,於昨(25)日上午7時許駕車外出未歸,期間傳LINE給家人透露輕生念頭及車內燒炭相片,家人打電話均不接聽,十分焦急,立即向警方求援,所幸警方及時趕到,成功挽救其性命。賴女家人非常感謝頭份警方積極救援,否則後果不堪設想。

頭份警分局長何孟宗表示:此案賴姓女子意圖在車內自殺,所幸員警積極協尋,順利找到賴女,成功阻止一場悲劇發生,此案積極協尋的員警執行勤務落實,優秀表現足為同仁表率。藉此呼籲民眾應珍惜生命,多多關心身旁親友,如發現有異狀立即求援,避免憾事發生。

珍重生命,請撥打自殺防治諮詢安心專線

1925(依舊愛我)1995或110尋求協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.