慈濟基金會55周年慶 贈花市清潔隊壽桃分享喜悅

記者 楊金明/花蓮報導

為慶祝慈濟基金會55周年慶,慈濟志工昨(26)日前往清潔隊致贈百餘份壽桃,與隊員們結緣,並感謝他們為市區環境清潔付出辛勞。花蓮市長魏嘉賢感謝慈濟基金會志工分享喜悅,帶給隊員們祝福。

慈濟志工廖學勳指出,今(110)年是慈濟基金會55周年慶,特地與志工師姊及師兄帶了精舍師父們親手製作的壽桃送給辛苦的隊員,分享慈濟周年慶的喜悅。他表示,「靜思壽桃」起源於證嚴上人的慈悲心,期望能將虔誠祝福的心溶入每粒滿載祝福的壽桃裡,並以歡喜心和大眾結好緣。而慈濟在5月9日於靜思堂的講經堂有浴佛活動,邀請大家一起參與,並從中得到滿滿法喜。

市長魏嘉賢表示,感謝慈濟基金會長年以來對於市公所同仁及清潔隊的隊員們帶來祝福,尤其5月5日是基金會成立55周年的盛大日子,志工們特地分享喜悅,希望隊員在執行公務或是闔家都能平安。

由於最近發現,民眾丟棄的資源回收物裡有醫療廢棄物的針頭,造成隊員們安全堪慮,魏嘉賢市長也特地提醒花蓮鄉親,若有醫療廢棄物的針劑千萬不要丟到垃圾袋或資源回收物裡,清潔隊員平日工作非常辛勞,不該還冒著被扎傷的風險,務必請花蓮鄉親將心比心,全力配合。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.