純箏童年在鑄強 校方感謝魏市長全力培訓藝能人才

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢日前親至鑄強國小,關心110年客家文化人才研習班「純箏童年在鑄強」的練習狀況,對於小朋友的表現,魏市長給予高度讚賞。鑄強國小校長孫月眉也致贈感謝狀於魏市長,感謝市公所長期來對古箏課程的支持,讓孩子能學習到喜歡的樂器。「純箏童年在鑄強」箏樂隊的培訓課程從今(110)年3月31日開始到5月19日,20名學生,利用課餘時間每周三及周六各兩小時在校練習,透過東華大學指導教授饒天慈的指導,每一位學生都非常認真的。

魏嘉賢市長下午在客家行政事務所長簡莉雯及同仁的陪同下,前往鑄強國小在校研習的箏樂團成員加油打氣,受到老師與學生的熱情歡迎,並由小朋友演奏,並由合唱團的孩子一起搭配演出,以及演奏客家傳統歌謠月光光,細膩多變的樂音呈現古調意境。市長跟著節奏打著拍子,沉浸於柔美的音色中。為落實客家委員會扶植藝文團隊成長,展現優質客家文化形象,鑄強國小配合花蓮市公所客家文化人才培訓政策,辦理「純箏童年在鑄強─藝能人才培訓課程」,期透過客家樂曲結合箏樂演奏,呈現古箏弦音客家歌謠曲調的另一種風貌。

市長魏嘉賢表示,感謝客委會大力人才培訓課程,市公所與鑄強國小在培育箏樂古樂器的人才上,搭配很長一段時間,看到許多的孩子,一開始對樂器不熟悉,到現在可以彈出一首首動人的樂曲,還能彈奏出客家風味,讓他非常感動。感謝饒老師教導孩子在樂器上的彈奏,也很感謝孫校長及老師大力支持,未來市公所會持續針對每一個屬於客家環節再加強,進而讓孩子對客家文化產生濃厚興趣。

孫月眉校長表示,感謝市公所師生長年對是鑄強國小的經費挹注,讓孩子有不一樣的學習體驗,也有舞台可以發揮。學校將於 5月7日在校內的階梯教室舉辦動態社團成果展演,「純箏童年在鑄強」箏樂隊也將把這段時間練習的成果搬上舞台,誠摯地邀請市長來鼓勵孩子,也歡迎有興趣的家長,都可以帶著孩子來學校參加學校的成果展演。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.