縣府辦理縱谷初心導讀會 鼓王爭霸從頭說 社區營造源遠來

記者 楊金明/花蓮報導

轟動全台,客家委員會列名年度客家庄十二大節慶的鼓王爭霸戰,究竟怎麼被催生出來的?富源的社區營造又是怎麼被激發出來呢?花蓮縣政府今(27)日在縣府青年發展中心辦理《縱谷初心》導讀會,邀請作者林興華老師熱鬧開講,縣長徐榛蔚與到場民眾在林老師悉心導讀下,一同進入縱谷初心的世界,一探這客家文化與社區發展的演變。

縣長徐榛蔚表示,感謝林興華老師把他的生命奉獻給花蓮這塊文化土地,不管是用藝術,還是用文字,或是用社區營造,老師用生命為瑞穗、花蓮、為客家庄注入能量及靈魂。鼓王爭霸戰是林興華老師用生命能量雕塑催生,《縱谷初心》更是林興華老師生命熱力的集結,也是土地與靈魂交融的最佳典範。

林興華老師生於瑞穗富源,畢業於國立藝專美術科,以繪畫起步,創造不以畫技止步,研究範圍旁及詩、文學、陶藝。《縱谷初心》其實就是老師生命的書寫,身為藝術家,卻在拔仔庄創造、尋覓有聲有色的題材與靈感,仍不忘卻「人我有益.實際有用」的初心,傳達作為一個熱愛藝術的創作者,仍不時懷抱共好的社會實踐,由於群己並濟,故特能成就一個更為完整而樂在生活的人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.