基市府政風處防範於未然 辦理公務機密維護講習

記者 楊金明/基隆報導

有鑑於近來時有政府機關公務人員於執行公務時,因疏於注意誤將民眾個資或採購作業透露予第三人知悉,因而涉及洩密等刑事責任,基隆市政府今(28)日邀請新北市政府秘書處沈雅惠主任,於市府大禮堂舉辦「公務機密暨國安宣導講習」課程,期望藉由此次講習內容提升公務人員執行公務時應具備之保密素養。

基隆市政府政風處表示,公務員因執行業務,如有知悉或持有機密性或敏感性之資料或資訊,於依據法律或命令解密或揭示公開前,應負有保密及不得任意提供予外界之義務,以確保公務機密之安全。

此次講習除了講解相關規定及洩密態樣,更講授保密違失之相關責任,目的是要提升市府公務員防範公務資訊外洩之警覺性,以保障個人安全及隱私,並確保政府機關之行政運作。公務員於處理機敏性業務時,應就保密事項採取專責處理、妥慎保管之態度,落實各項公務機密之保密措施,以形塑更良好的公務環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.