苗栗警神速偵破銀樓搶案 縣長徐耀昌親頒獎

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣警察局於今(28)日召開4月份月報暨廉政會報,縣長徐耀昌親自蒞臨授階,晉陞授階是警察生涯中榮耀的里程碑,但也是責任的加重,縣長期許此次2位陞職人員(警務員邱祥瑋、徐聖傑)能持續秉持積極任事的工作精神,在工作崗位上發揮所長;其次表揚查獲肇事逃逸有功、為民服務及勤指績優員警,同時頒發獎狀感謝2位資深義交退休幹部(大湖義交中隊長張貴榮、大湖義交中隊第二分隊副分隊長吳梅英),感謝他們長年不辭辛勞付出,默默地作為警察同仁強大後盾,協助推動警政工作,對本縣交通貢獻功不可沒。

此外,苗栗市中正路銀樓於4月7日晚間遭2名歹徒騎乘機車,敲破展示櫥窗,取走14條金飾,苗栗縣警察局組成專案小組,報請苗栗地檢署檢察官指揮偵辦,立即動員轄區警力投入,於24小時內鎖定犯嫌身分,9日拘捕劉姓、謝姓犯嫌到案,並多次前往贓物藏匿地點,共計追回12條金飾(8成5),由苗栗分局長楊贊鈞親自送回被害店家,表示警察追緝不法及保護民眾生命財產的決心,店家備感窩心,並感謝警方的努力;徐耀昌縣長也特別針對此案頒獎,表揚警察局優秀的辦案效率。

縣長徐耀昌特別在母親節的前夕,表揚110年警察模範母親-廖春英女士(竹南分局偵查隊小隊長邱宏達之母親),每位治安英雄的背後都有個偉大的媽媽,警察工作勤務繁重又充滿危險,還好有每位媽媽作為堅強的後盾,才能讓同仁無後顧之憂執行各項警政工作,徐縣長也向每位媽媽致上最高敬意,並祝與會人員身體健康、母親節快樂。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.