池南警勤務中見弱勢 即刻轉贈關懷物資

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局池南派出所長王忠仁、警員徐浩倫日前到秀林鄉文蘭村一戶弱勢家庭中關懷慰問,此戶住有陳姓兄弟二人,均為身心障礙人士,警方當天轉贈送一批日常生活物資給二人,希望轄內的弱勢族群能夠獲得即時的幫助。

警方表示,這次的個案是兩位年約40歲的陳姓兄弟,其中哥哥患有下半身肢體病症導致行動不便,弟弟則長期為腦部舊疾而困擾,二人皆無工作能力,面對日常水、電等生活開銷只能靠著相關補助省吃儉用,所幸附近鄰居時常前往關心並伸出援手,才能夠勉強度日。

轄區池南派出所警員徐浩倫在1次執行家戶訪查勤務中,發現了個案家中的困境,於是立即向派出所長王忠仁回報此一狀況,經過警方的轉述,馬上就獲得善心團體的全力支持,日前警方特別帶著物資前去探望,希望他們能感受到來自社會各階層的關懷。

吉安警分局表示,警方平時除了維護轄區的治安及交通外,為民服務工作也是警政工作中重要的一環,員警在執行轄區巡邏與家戶訪查時,能夠深入基層積極處理民眾困難,或發覺弱勢家庭轉介慈善團體,值得嘉許和肯定。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.