饒慶鈴為提升東縣原民舞藝 打造全方位人才 公布藝術行政人員入選名單

記者 楊金明/臺東報導


為打造全方位人才培育機制,強化在地人才的專業技能以穩定團隊發展,臺東縣政府自去(109)年開始辦理「原住民族樂舞藝術專業技術人員培育」,今(29)日於縣府大禮堂舉辦藝術行政培育人員甄選,縣長饒慶鈴親臨現場關心表演團隊發展狀況,並親自公布杵音文化藝術團、台灣高山舞集文化藝術服務團及零捌玖舞蹈工作室等3個入選團隊,培育期間給予補助津貼,促進人才與業界緊密合作及學習,藉此推廣原住民族表演藝術。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣有許多優質的原住民表演團隊,縣府一直希望能夠給予他們人才培力計畫,協助團體進行樂舞幕後專業技術或行政工作,並自去(109)年啟動原住民族樂舞藝術專業人才培育,舉辦專業培育課程、提供技術觀摩實習與未來職業發展機會,除了輔導團隊也成功培育優秀技術青年投入幕後專業領域。

為擴大計畫效益,今(110)年特別增加藝術行政人員的培育,入選的3團隊培育期間給予補助津貼,提供每一入選團隊8個月總計新台幣12萬元的補助金,以「先開課、後甄選」的方式,辦理專業培育課程46小時,培養臺東在地有潛力及有興趣的人才,引進專業師資,扶植藝術行政人員發揮最佳效能,提升藝術行政的企劃執行能力,成為團隊最專業的推手,並協助表演團隊行銷推廣、策劃專場演出及聯合演出,做為發展臺東未來優秀表演團隊夢想的第一步,也期盼未來能夠跨縣演出,或是到國外表演。

縣府原住民族行政處指出,未來入選的團隊將利用培育課程所學內容,及透過做中學的輔導模式,也將藝術行政培育人員納入布拉瑞揚「回家跳舞」巡演活動演出平台及演出企劃,強化在地人才的專業操作的技能,創造培育人員多元接觸的機會,促進與業界緊密的合作及學習,讓「前臺」表演與「後臺」技術整合,形成完整的表演藝術培力,將臺東打造成全臺原住民族藝術文化重要基地。此次甄選資訊及入選結果可上「閃耀台東 南島原鄉」網站及「南島台東-臺東縣原民處」臉書粉絲專頁搜尋。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.