客舞桐花-蝶飛鼓舞 徐縣長與鄉民共賞桐花話家常

記者 楊金明/瑞穗報導

猗猗井上桐,花葉何蓑蓑形容桐花盛開的美景,而四月正是桐花紛飛的季節。花蓮縣政府近日舉辦花蓮客家桐花祭活動,今(30)日縣長徐榛蔚參與瑞穗鄉富源社區「客舞桐花-蝶飛鼓舞」的活動,在瑞穗鄉富源鐵道公園與鄉民共賞桐花話家常。

縣長徐榛蔚向來非常重視客家文化創新與傳承,透過客家桐花祭的舉辦,以雪白桐花為意象,傳遞客家人敬天地、重山林之傳統,更以桐花、山林之美為表,客家文化、歷史人文為核心,展現客家絕代風華,讓桐花的花開花落有了不同的意義,而在花蓮又有花東縱谷的特殊地形及天然美景使得欣賞桐花同時更加怡然自得。

縣長徐榛蔚表示,感謝瑞穗鄉鄉長陳進光在兩個任期內相當戮力從公,時常至中央各機關爭取經費與支持,以利促進地方發展;並同樣由衷感謝花蓮縣瑞穗鄉富源社區發展協會不遺餘力地參與協辦瑞穗鄉富源社區每次的公共事務與活動,凝聚地方團結及發展地方特色,使富源社區更加美好。

花蓮縣賞桐景點有:花蓮市美崙山步道、吉安鄉中園桐花步道、鳳林鎮水源地、瑞穗鄉富源環村自行車步道、玉里鎮客家生活館戶外廣場,廣邀民眾蒞臨花蓮時,可至上述地點欣賞桐花的美好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.