徐縣長親臨壽豐國中校慶 感謝老師辛勤付出 讓孩子成文武雙全人才

記者 楊金明/壽豐報導

花蓮縣壽豐國中109年學年度校慶暨壽豐鄉村校聯合運動會今(30)日盛大展開,花蓮縣長徐榛蔚親自出席致意。徐縣長肯定老師們的辛勞付出,也期許透過教育的力量,讓花蓮的孩子在品格教育、英語、智慧科技以及運動方面都有傑出的表現,成為文武雙全的人才。

縣長徐榛蔚表示,雖然現在少子化,但是老師們從來沒有忘記以孩子為先,也從未忘記對於教育現場的熱忱。面對社會快速變化的今日,要因應許多挑戰及需求,原有的品格教育,必須從小紮根,從學校、從家庭多方面培養;而新興的資訊科技發展能力,從智慧科技到程式語言,從無人機到SCRATCH,都需要透過不斷學習新知與成長。感謝老師們不辭辛勞率先學習科技新知,只為了能讓教學的第一線跟得上時代的腳步,為孩子未來的人生做準備。

徐榛蔚縣長指出,行政院提出的「雙語國家政策發展藍圖」中,台灣將在2030年成為雙語國家,花蓮縣在教育處的努力下,不斷地引進外部的資源,不論是沉浸式教學或是入班教學,從國小到國中,給予孩子與時俱進的成長環境;另一方面,花蓮縣議會對縣政府許多教育預算上的支持及協助也是雙語教育能進步的一大助力,讓花蓮縣能逐步擁有穩定的英語師資,提供孩子紮實的雙語教育環境。

最後,徐榛蔚縣長向現場的孩子們喊話,「每個孩子都是花蓮的寶貝、國家的寶貝,希望你們珍惜每一天,在學校好好地學習。」她強調花蓮在全民運、全中運的賽事中都有相當優秀的成績,獲得許多讚賞,但她更期待花蓮的孩子,不只以體育運動的長才為滿足,而是能成為文武雙全的全才。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.