警與民聯手阻詐分局長親贈感謝狀

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局長鍾德勳昨(29)日親率同偵查隊長前往轄區銀行致贈感謝狀及精美禮品,感謝他們對於反詐騙所做出的傑出貢獻,防止民眾落入詐騙集團圈套,成功守護民眾之財物。

錯誤
這部影片不存在

日前,上午11時許,寶桑派出所員警,接獲中山路某銀行通報有人疑似遭詐騙需要派員協助。員警到場時,一名李姓婦人(65年次)表示由朋友介紹一名「方澤浩先生」給她認識,但方姓網友表示最近需要投資並向李女借新臺幣3萬元,李女不疑有他,就到銀行臨櫃匯款。

經銀行專員了解事情原委後,發現女子可能遭騙,便通知員警到場協助,在員警及銀行專員耐心解釋並告知女子未見過對方就直接借錢,是典型「假交友真詐騙」手法,女子才恍然大悟,順利守住荷包,並頻頻向銀行專員及員警道謝後離去。

臺東警分局長鍾德勳表示,網路交友要謹慎,尤其有要求匯款或是提領現金等可疑情形時,請民眾立即掛斷,撥打110或165反詐騙專線諮詢,多一分求證、少一分損失。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.