花蓮縣長盃自由車錦標賽 徐榛蔚出席開幕 盼選手締造佳績

記者 楊金明/花蓮報導

為了推廣花蓮自行車騎乘活動,讓更多民眾深度感受花蓮豐富的自然資源與多元的人文特色,花蓮縣體育會今(1)日舉辦「110年花蓮縣縣長盃自由車錦標賽」,花蓮縣長徐榛蔚在縣府教育處代理處長饒忠陪同下出席開幕儀式,並親自騎乘自行車領航為賽事揭開序幕,體驗花蓮的自然樂活,並歡迎全國民眾蒞臨花蓮,享受深度多元的山海騎乘之旅。

縣長徐榛蔚表示,花蓮風景靚麗,擁有得天獨厚的觀光遊憩資源,兼容並蓄的多元文化,加上親切的花蓮人情味,讓造訪這片淨土的遊客流連忘返,同時也是喜愛自行車運動朋友們的旅遊首選。徐榛蔚縣長指出,此次縣長盃自由車錦標賽競賽組路線行經光豐公路,路途充滿挑戰,提醒所有車友騎得開心、騎得安全,並祝福選手們旗開得勝、成功挑戰自我!

花蓮坐擁大山大海之間,擁有適合舉行國際級自行車賽事的條件,包括全球知名的「臺灣自行車節-臺灣KOM登山王之路-夏季挑戰」、「臺灣自行車登山王挑戰」、「環花東自由車大賽」、「East of Taiwan花東海灣盃自行車挑戰活動」,均吸引來自各地的自行車好手同場較勁。此次賽事共有上百位自由車好手參加,並分為競賽組、社會挑戰組、國中挑戰組,其中競賽組路線為海洋公園台11海線9.5公里→豐濱→光豐公路→193線路口折返→台11海線9.5公里路標處為起、終點,全程約110公里。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.