第一屆阿美Sa’icelen原住民運動會 徐縣長用運動維繫部落精神

記者 楊金明/光復報導

為歡慶台灣長老教會阿美中會宣教90周年,花蓮縣阿汎全人關懷協會今(2)日於光復高級商工職業學校舉辦「第一屆阿美Sa’icelen原住民運動會」,縣長徐榛蔚在原住民行政處長陳建村的陪同下,與立法委員鄭天財、縣議員蔡依靜、光復鄉長林清水一同出席與鄉親同樂,盼藉由運動會凝聚教會向心力、交流部落族人情感。

縣長徐榛蔚表示,原住民是台灣的瑰寶,珍貴的部落傳統文化更值得我們致力保存、向下扎根且永續流傳,並將獨有的文化讓全世界看見。近年花蓮選手在運動賽事上皆有亮眼的表演,去(109)年在花蓮舉辦的全民運,在木球、槌球及太極拳等項目皆勇奪金牌,顯現長者們對運動的熱衷及持續為花蓮榮耀努力的精神,也再次發揚花蓮體育大縣的美名。會中徐縣長展現親民本色,逐一至各教會帳篷休息區向鄉親親切問候,受到鄉親熱烈歡迎,許多人紛紛拿起手機與縣長合影。由於天候逐漸炎熱,徐縣長貼心叮嚀鄉親要注意防曬,適時補充水分,不要輕忽日曬高溫,預防中暑。

今(2)日運動會首先由中會議長黃健忠牧師帶領祝禱,為今日賽事揭開序幕,競賽項目包含拔河競賽、松齡競走、社青夫婦賽事、兒童賽跑、百公尺接力、負重接力、大隊接力、拔河比賽,以及趣味競賽穿越時空、你儂我儂、百發百中等,運動場上歡笑聲不斷、鄉親們揮灑汗水、彼此交流情感,渡過充實快樂的假期。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.