五一連假花蓮旅遊熱情不減 疫情期間做好自主管理

記者 楊金明/花蓮報導

今(110)年51勞動節正值周六,以依紀念日及節日實施辦法,上班族上周五就可以放假,所以可以說是繼清明連假後有三天連假的小確幸,51連假,經統計花蓮縣旅宿業4月30日住宿率平均為8成、5月1日住宿率平均為9成、5月2日住宿率平均為6成;花蓮火車站自4月29日至5月1日三天的鐵路搭乘量為5萬3,305人次,在景區旅客人次部份,鯉魚潭風景特定區遊客7,180人次、七星潭風景特定區2萬1,000人次、東大門夜市因為防疫採總量管制為4萬人次,台泥DAKA園區2萬8,000人次、新天堂樂園含開心農場遊客數為7萬5,000人次、太魯閣國公園4,649人次、遠雄海洋公園6,953人次。

觀光處長張志翔表示,近日來新型冠狀病毒疫情再度緊張加上51連假來臨,縣長徐榛蔚對於各大景點及公共場所的防疫非常重視,新型冠狀病毒疫情再度緊張加上51連假來臨,觀光處於放假期即提前加強防疫消毒的工作,針對縣內所轄之觀光遊樂業、花蓮火車站及航空站旅服中心、旅宿業、拌手禮業者、各大商圈、七星潭風景區及東大門等觀光場域加強進行防疫措施、對於熱門新景點如新天堂樂園、台泥DAKA園區、太管處、東管處及縱谷處等公部間同時也橫向連繫加強景點的防疫措施以保護遊客的安全。

2021年花蓮推動「慢‧精品‧花蓮」之品牌理念,目標便是希望來到花蓮的遊客「大家都能把心靜下來,來到花蓮留得久、玩得慢、走得深,體驗大自然之美、創造生活美好的價值」。今(110)年花蓮旅遊更主打「吃在地、玩在地、住在地」的「慢‧精品」旅遊,並配合交通部觀光局「2021自行車旅遊年」,推薦旅客以低碳環保騎單車的方式輕鬆玩花蓮,仔細領略花蓮特色山水及人文風情,體驗不同以往的觀光旅行方式,歡迎大家用「慢旅、走讀」的步調,細細體會融合花蓮獨有的特色,細細體會慢遊花蓮好時光。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.