落實在地服務 政院東服中心台東辦公室落成囉

記者 楊金明/臺東報導

行政院東部聯合服務中心今(4)日舉辦臺東辦公室落成啟用茶會,東服中心執行長洪宗楷率副執行長郭應義,與原住民族委員會主任委員夷將·拔路兒、族群委員周麗珠(達悟族)、林挪鈴(卑南族)、溫建華(魯凱族)、王福來(阿美族)及總統府國策顧問張甲長、立法委員劉櫂豪、陳瑩助理等各中央機關、各界代表等共同完成揭牌儀式,近百佳賓親臨參與,場面簡單隆重,氣氛熱鬧非凡。

東服中心執行長洪宗楷表示,為有效利用行政院各機關位於東部之辦公室及各類人力、經費等資源,推動各項政策及業務,以積極服務花蓮縣及臺東縣之民眾,東服中心於96年9月29日在花蓮揭牌成立運作,目前有外交部東部辦事處、內政部移民署花蓮縣服務站、原民會族群委員花蓮辦公室等單位合署辦公。為就近服務臺東民眾而成立了臺東辦公室,感謝國立空中大學臺東學習指導中心過去10年提供場地給東服,也要感謝臺東大學支持協助,提供產學創新園區教學大樓給東服進駐,新的辦公場所終於在今天落成,東服中心臺東辦公室未來將結合原住民族委員會聘用委員臺東辦公室共同為臺東鄉親提供更多元的服務,也歡迎鄉親常來坐、來泡茶博感情。

原民會主委夷將·拔路兒先一一介紹到場的族群委員並表示,政府近年對原住民事務提供了許多福利措施,例如部落文化健康站的設立、原住民保留地禁伐補償條例和原住民族語言發展法的通過等都有顯著的績效讓族人有感。感謝東服提供場地,相信未來透過合署辦公,原民事務能在臺東有更好的分工合作及服務。

此外,國策顧問張甲長和卑南鄉長許文獻也簡短致詞,對東服臺東辦公室的啟用表示加油和鼓勵,期許與原民會的合署辦公為臺東鄉親提供更在地的服務。

行政院東部聯合服務中心臺東辦公室新址為:臺東市中華路一段684號(國立臺東大學產學創新園區教學大樓7樓),聯絡電話:089-350070。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.