5/5世界手部衛生日大家逗陣來洗手 玉榮強化院內感控機制 手護生命

記者 楊金明/玉里報導

5月5日世界手部衛生日世界衛生組織(WHO)呼籲全球一起響應手部衛生—關鍵數秒-手護生命「Seconds save lives – clean your hands!」。因新冠肺炎(COVID-19)疫情,讓國人更注重手部衛生重要性。臺北榮民總醫院玉里分院呼籲醫護人員重視醫療照護相關感染管制,以清潔雙手,來維護院內工作人員及病人的安全及健康。

玉榮響應手部衛生活動,由院長趙建剛親自帶領副院長胡宗明、黃英哲及一級主管與全院員工,於全院會議中宣導手部衛生重要性。雙手為病菌傳播重要媒介,一旦感染發生,不僅延長病患住院天數、增加醫療費用,亦可能引發嚴重的併發症,而手部衛生是減少病菌傳播和預防COVID-19傳播最有效的措施之一,故推廣醫護人員手部衛生,可強化醫院感染管制,保障病人安全及提升醫療照護品質。

遵守手部衛生5時機包括「接觸病人前」、「執行清潔或無菌技術前」、「暴觸病人血液或體液風險後」、「接觸病人後」、及「接觸病人周遭環境後」,可有效防止微生物傳染給病人的風險及傳染給醫療人員和照護區的風險。

玉榮持續推廣手部衛生,除於院內辦理手部衛生教育訓練,教導人員正確洗手落實手部衛生避免感染。亦教導民眾手部衛生的重要性,落實在日常生活中,共同努力防範感染發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.