2021洄瀾客家桐花祭 學生創意最亮眼走秀超吸睛

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所辦理「2021洄瀾客家桐花祭」,今(110)年移師到美崙山親子大草坪舉辦,別開生面的開場,是學生穿著桐花味服裝與打扮,呈現濃濃客家風情,還有精彩活動讓民眾一同享樂,市長魏嘉賢與貴賓們與民眾一起度過美好的桐花假期。

活動除邀請明廉國小表演、麻海師、客家歌手melody帶來精彩的表演外,今年桐花祭活動結合海星中學、上騰高中的學生創意,邀請學生參加客家服飾設計大賽,讓傳統客家元素多了現代感,現場也走秀展現創意作品,讓民眾體驗客家之美。紅色花布經過創意巧思,學生們搖曳著裙擺自信走秀,搭上油桐花的雪白,展現美麗景致,充滿濃濃的客家味,而這些作品全都是出自學生之手,學生們運用花布作為創作基底,巧妙地將油桐花融入妝容與服裝。

現場邀請莊惠茵老師、張碧玲老師以及程君顒老師擔任評審委員,依據評分標準,包括服裝設計與桐花元素契合度、舞台魅力、作品創意、整體設計等,個人組由海星中學參賽,最後由曾莉婷拿下個人獎第一名,獲得1200獎金,第二名及第三名分別為余沛玲及李筱蓉,獲得1000元及800元獎金;在團體獎部分,則為上騰高中組隊參賽,由藍色海洋的客家傳說拿下第一名,獲得1200元獎金,第二名編織桐畫及第三名戀戀花后,也均發與獎金以資獎勵,另獲得佳作的有三組,分別為和花祭、日出桐花、桐花仙子。

市長魏嘉賢表示,客家桐花祭是客家族群的重要節慶,今(110)年除了美麗綻放的桐花之外,更增添了不同於以往的客家文創元素,感謝海星中學、上騰高中的師生全力支持桐花祭,讓客家之美展現嶄新風貌,未來市公所會持續推動客家文創,結合產官學,將客家文創作品變成民眾喜好的商品,讓客家之美走入日常生活中。

今(8)日到場的貴賓,花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、代表楊哲灃、江如玲、謝豪杰、陳惠卿、蕭民隆、韓林梅、東服中心副執行長郭應義、客家委員會主秘劉琼琪及委員葉仁基、花蓮縣政府秘書長張逸華、花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良、客家事務副處長彭子南、立委傅崐萁服務處主任董佳穎、花蓮縣客屬會花蓮市分會長葉經華、上騰高中校長溫智雄、慈濟科技大學副教授郭又銘、花蓮縣議會秘書梁哲彬、議員吳東昇、議員張美慧服務處助理田珍綺、花蓮市客家諮詢委員張政勝、蕭雄彰、葉日松、林勝煌、李惠敏、里長劉原良、黃強。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.