失智翁迷途10公里步上快速道路 南警緊急救援

記者 楊金明/台南報導

台南市警察局第六分局昨(9)日晚間接獲民眾報案,有人在台86快速公路行走,經線上巡邏警力馳往快速公路上梭巡,果然發現有1名老翁行走在路肩上,員警立即將老翁護送上巡邏車帶返所內,聯繫119人員協助救護,也順利聯繫上家屬將老翁帶返家,幸未釀成意外。

灣裡派出所巡佐蕭成國、警員林葦華於昨(9)日在轄區內執行巡邏勤務時,晚間19時25分接獲勤務指揮中心通報,有人步行上台86快速公路,由於天色昏暗,快速道路上車速極快,恐發生意外,員警立即馳往快速公路上梭巡,在東向1.3公里處發現1名長者在路肩上蹣跚步行,身上已有多處擦傷,在員警勸說安撫下,老翁坐上巡邏車載返派出所內休息,並聯繫119救護人員在所內協助包紮傷口。

由於老翁未帶任何身分證件,且語無倫次難以溝通,顯係失智長者, 員警遂以警用小電腦人臉辨識功能,順利查知該老翁為家住東區之74歲陳姓失蹤人口,陳妻於當(9)日下午15時已在第一分局莊敬派出所報案協尋失智失蹤人口,員警立即聯繫上焦急的家屬將老翁帶返家照料。家屬對於警方及時尋獲老翁,幸未發生意外深表感謝。

第六分局長陳錦文表示,蕭、林2員能秉持同理心,積極審慎處理受理之案件,及時救援民眾之危難,將公開表揚;同時也呼籲家裡如有失智者,除應特別照料,可配戴手環或在其身上留下可辨識身分或聯絡家屬之資料,萬一走失,可讓處理員警能更順利、迅速找到家屬,協助返家團圓。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.