樂齡闖關趣活動 大腦健康篩檢一條龍

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮衛生所於今(11)日結合玉里慈濟醫院失智共同照護中心、臺北榮民總醫院玉里分院失智共同照護中心,齊力辦理「社區樂齡闖關競賽暨大腦健康篩檢」活動。內容不僅是做大腦健康篩檢且還有樂齡闖關活動,藉由樂齡闖關活動促進社區長者間的人際互動與篩檢來認識失智症,利用簡單談話中發現及找尋有可能潛在有失智問題的長者。

此次活動內容有6個關卡,包括畫時鐘、數字九宮格、記憶賓果、豆豆分類、釣魚台、套圈圈等,讓民眾全部闖關後,再進行大腦健康篩檢,提早讓長者了解目前大腦受損或是失智的程度,才可以及早去發現是否需要更進一步到醫院去做治療。

衛生所主任鄭宇伸表示,早期失智症狀不明顯,可能從日常生活中的一些小地方開始發生,如出門迷路、東西忘記放哪裡、瓦斯忘記關等,因此,平常要保持規律生活、正常飲食及固定運動習慣、預防三高也是預防失智症方法;若有失智症初期症狀者,可撥打長照專線1966或至失智症共同照護中心諮詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.