竹縣防疫聯合稽查勸導業者滴水不漏

記者 楊金明/新竹報導

疫情指揮中心日前公告防疫措施已經提升至第二級,必須落實營業場所的防疫管理,縣長楊文科指示,自昨(14)日晚上起由縣警察局結合縣府民政處、產發處、衛生局及消防局等機關,組成聯合稽查小組,以八大行業、視聽歌唱業、電子遊戲場、有女陪侍小吃部、網咖店為優先,加強宣導及稽查是否符合二級防疫相關規定。

經稽查發現,除電子遊藝場符合規定外,其餘按摩場所、網咖店均未採實聯制登記、座位未採梅花座或增設隔板區隔、未有每天消毒紀錄備查、部分未配戴口罩及未量測體溫等不同缺失,此次均由縣府聯合稽查小組開立檢核表勸導業者改善,下次將嚴加開罰。這些場所爲此次防疫的嚴重破口,除請縣府配合聯合稽查外,依警職法第6條及以疫情指揮中心最近3日發布之訊息視為處理重大公共安全為由,對這些場所提高臨檢強度。

正值國內防疫關鍵時刻,警方在此呼籲業者請務必配合,做好防疫工作如實聯制、配戴口罩、量測體溫、梅花座等,以防範疫情擴大。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.