花縣廉潔校園宣導 「原鄉心廉心—後山心清新」快樂學習趣

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府政風處今(110)年度結合所屬政風機構及廉政志工之資源與力量,推動「原鄉心廉心—花蓮有信心」廉潔校園宣導活動。

政風處處長何定偉即指出:「孩子們的品格教育不能等,需要從小培養廉潔誠實的觀念。」,期許莘莘學子們能自小養成正確的法治觀念及反貪意識,達成廉潔教育深耕校園之目標。

政風處進一步與原住民行政處語言推廣老師蘭蜜.兒貴共同將誠信互助故事舞臺劇轉譯為原住民語,並藉由多媒體及闖關趣味學習單等互動輔助教具,研擬一套為原鄉學童所設計的品格教育教案課程。年度「原鄉心廉心—花蓮有信心」廉潔校園宣導活動截至5月中旬,已辦理中華附幼、大榮、大興、文蘭、北濱、長良、樂合、港口等8所學校獲共襄盛舉,參與人數近250名,政風處也將賡續推動,為花蓮學童廉潔教育盡一份心力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.