惡意散播假訊息企圖中傷花市 魏嘉賢鄭重呼籲 勿輕信謠言

記者 楊金明/花蓮報導

國內疫情嚴峻,正當大家正全力落實防疫措施之時,花蓮在地多個LINE群組流傳對花蓮市長魏嘉賢惡意中傷的假訊息,包括宮廟有確診足跡或魏市長宣布停課等。市長魏嘉賢對此鄭重表示,這全部都是「假訊息」,目前他已透過社群網路向大家呼籲勿信謠言之外,也請大家在接收訊息時 一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰。

日前在網路LINE群組出現花蓮市某宮廟有確診足跡,還提到是魏嘉賢市長傳出的,另有一則訊息則是指魏市長宣布停課。這兩則不實訊息先後傳出,讓魏嘉賢市長收到不少人電話求證,令他非常錯愕及震怒。市長魏嘉賢表示,現在已是聞疫色變,人心惶惶的時期,有心人士刻意作為,會造成大家的恐慌。

魏嘉賢市長指出,已經通報警方處理,也呼籲大家不要再隨意轉載及流傳,否則會涉嫌觸犯傳染病防治法,最高可罰新台幣300萬元。魏嘉賢強調,現階段以防疫優先,請大家做好防疫工作,相關訊息可上公所官網、臉書查詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.