花蓮縣政府強力稽查八大行業 花警分局長親自帶隊 聯合衛生單位實施

記者 楊金明/花蓮報導

國內疫情持續升溫,縣長徐榛蔚除了於(13)日晚間19時許,立即指示縣政府聯合稽查小組與花蓮縣警察局全面稽查轄內酒店,昨(15)日隨即宣布花蓮縣入準三級防疫層級,為確保商家依準三級防疫規定,以防堵群聚感染,昨(15)日夜間花蓮警分局聯合衛生單位就轄區營業場所實施稽查。

隨著本土確診人數不斷攀升,花蓮縣政府為保護花蓮地區維持零確診,昨(15)日隨即宣布進入準三級防疫階段,同時昨日夜間由縣府聯合稽查小組與花蓮警分局警力針對花蓮市區的各大營業場所實施臨檢,除了稽查八大行業有無遵守防疫規定停止營業,防範其有「明關暗開」之情事而造成防疫破口外,同時稽查一般營業場所,確保業者均有配合防疫政策,落實實名制、酒精消毒等相關防疫作為。

此次聯合稽查由花蓮警分局長郝心誠親自率領稽查小組人員前往轄內八大行業實施聯合稽查,要求業者務必遵守國家防疫政策,不要心存僥倖,避免造成防疫漏洞,除了稽查八大行業是否確實落實防疫相關規定外,同時也不斷進行防疫宣導,目前疫情嚴峻各場所注意自身場地清潔消毒,對於進入店內的消費者除了應要求戴口罩、消毒雙手並落實實名制外,也要遵守中央流行疫情指揮中心要求的社交距離,在室內保持1、5公尺以上,同時呼籲民眾除了勤洗手以外,應確實遵守防疫措施,盡量避免外出,以降低遭感染的風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.