防疫總動員,務必戒慎周全 徐縣長親至玉里市場 呼籲民眾關鍵時刻全面防疫

記者 楊金明/玉里報導

新冠肺炎疫情持續在國內繼續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(15)日上午公布國內本土病例暴增180例確診,花蓮縣政府立即召開防疫應變會議,並宣布花蓮進入「準三級」防疫警戒,比照中央公告九大防疫指引全面推行防疫措施。今(16)日花蓮縣長徐榛蔚偕副議長潘月霞、玉里鎮長蔡秋龍及立法委員傅崐萁玉里服務處主任徐永成,前往南區玉里市場視察環境,提醒鄉親做好個人防疫工作,避免非必要外出,外出應全程佩戴口罩,保持安全社交距離,保護自己也保護他人!

「人人做好防疫,大家就平安!」花蓮縣長徐榛蔚受訪表示,新冠肺炎疫情持續延燒,國內本土案例攀升,今(16)日特意到人流較多的玉里市場視察,提醒鄉親應提高警覺做好個人防疫工作,避免非必要外出,外出應全程佩戴口罩,保持安全社交距離,更要勤洗手,保護自己也保護他人;同時也呼籲業者應落實實聯制,執行體溫量測、手部消毒、環境清消、人流管制、總量管制、動線規劃等防疫措施,做好長期應戰的準備。

臺灣本土案例激增!根據中央流行疫情指揮中心昨(15)日上午公布國內新增185例新冠肺炎確定病例,分別為180例本土及5例境外移入。由於疫情升溫,行政院宣布雙北市自昨(15)日起至5月28日升級為第三級警戒,民眾外出需全程佩戴口罩,另外,全國休閒娛樂場所全面關閉,並禁止進香團與遶境等相關活動。

防疫視同作戰!為維護花蓮縣民健康安全,花蓮縣政府昨(15)日下午立即召開防疫應變會議,並宣布花蓮進入「準三級」防疫警戒,比照中央公告九大防疫指引全面推行防疫措施。會中,花蓮縣長徐榛蔚指示各局處盤點現有防疫資源,備妥口罩、酒精、防護衣等防疫物資,以及全縣負壓病房整合、專責醫院分工、臨時戶外收容所、移送消防人員整備,並提升防疫計程車、防疫旅館數量等防疫能量,更要求加強大眾運輸清潔消毒作業,超前部屬因應進入三級警戒、四級警戒時的協調作為。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.