8旬老翁騎車百公里 迷失苗12線山區 巡邏警眼尖發現協助返家

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局大河派出所所長古雲泉率巡守隊員范次俊,於昨(15)日晚間20時10分執行巡邏勤務,行經三灣鄉大河村苗14線0.3公里處發現有位老人站立於水溝內,立即上前關心。

老人向警方表示,騎車行經此路段因不熟悉路況而不慎掉入水溝內,經檢視老人身體手腳有多處擦傷,惟老人無法說出姓名、居住處所、電話,適三灣警友會主任李運光行經該處停下來關心,警民合力將機車抬起,警方考量天色昏暗,為確保老人安全,遂將老人帶回派出所暫時安置,經通報三灣消防隊前往做簡易傷勢治療後已無大礙。

經員警以車籍查詢下,確認老人係住在雲林縣水林鄉86歲蘇姓老人,立即電話連繫其家人,家人向警方表示,老人自早上10時許,由雲林家中騎機車外出至今尚未返家,在附近遍尋不到,十分著急,遂正向轄區派出所報案請求警方協尋,家人接到頭份警方電話告知尋獲老翁消息,立即從雲林出發,於23時40分抵達派出所,順利將老人接回,家屬對警方協助老人回家非常感激,一再向員警道謝。

頭份警分局長何孟宗表示,大河所員警積極協助失智老人返家,避免其他危害發生,熱心為民服務表現足為同仁表率,同時呼籲民眾,家中如有易走失之失智老人,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢本分局進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎轄區民眾多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.