吉安鄉公所攜手華紙消毒防疫護家園 好客廣場次氯酸鈉水免費鄉親來索取

記者 楊金明/吉安報導

隨著國内新冠病毒疫情日趨嚴峻,為保全花蓮零疫情的淨土,吉安鄉公所全力配合花蓮縣政府「準三級」防疫警戒超前部屬,在各項防疫措施佈建的同時,吉安鄉公所也與在地企業中華紙漿公司協力,自今(18)日起至5月31日止,每週一至週五下午15時至18時,於吉安好客廣場(花蓮縣吉安鄉中山路三段2號/黃昏市場對面)免費提供次氯酸鈉水,歡迎鄉親自備不透光容器索取。吉安鄉長游淑貞與中華紙漿股份有限公司特助戴仁勇、管理處處長吳世雄及廠務組主任劉如章今日下午聯袂前往好客廣場,宣導防疫要項、維持現場索取安全距離、說明使用安全須知並關心民眾領取情形。

中華紙漿公司特助戴仁勇指出,近期疫情升溫引起國內民心不安,中華紙漿股份有限公司董事長黃鯤雄期望為防疫工作盡一份心力。花蓮廠區也秉持企業社會責任在地回饋的精神,在疫情防治期間將公司生產濃度較高的原液,經衛生署認證具有消毒殺菌功效,今現場產品已經稀釋、調配出安全無虞的次氯酸鈉水供民眾作為環境消毒使用。

鄉長游淑貞表達感謝中華紙漿公司花蓮廠的贊助,無償提供次氯酸鈉水,協力吉安鄉公所成為防疫助攻隊,而防疫工作更需要各位鄉親的共同努力,才能完全杜絕新冠病毒,遏止疫情繼續擴大蔓延。吉安鄉公所清潔隊提醒民眾,自備容器應明確標示,避免使用飲料寶特瓶裝取預防兒童誤飲;使用時請保持通風,以擦拭方式為主,避免噴灑容易誤吸入肺部造成呼吸道傷害;若不小心碰觸眼睛,請立即使用清水連續沖洗至少十五分鐘;而若有未使用完的次氯酸鈉水也請勿倒入馬桶。此次提供的次氯酸鈉水已經過稀釋,拿回家後可直接使用,無須二度稀釋。

鄉長游淑貞表示,呼籲民眾自我管理防疫措施必不可少,若有發燒不適或疑似症狀,應盡速就醫,並如實告知旅遊史與接觸史,而出入公眾場所也應正確填寫實聯制表格、戴口罩。鄉長游淑貞指出,為落實各項防疫措施與規範,可能需要大家多花一點時間來配合,造成諸多不便,敬請鄉親體諒,更期盼藉鄉公所與全體民眾的攜手同心抗疫、防疫,守護花蓮零確診。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.