防疫治安不打烊 吉警組成護農團隊

記者 楊金明/吉安報導

為免正值採收的西瓜遭到竊取破壞,花蓮縣警察局吉安警分局與義警二中隊、壽豐中隊共同組成「護農團隊」,目前全面投入執行「護瓜專案勤務」,吉安警分局長王文生、志學派出所長張鈞硯日前與中隊長羅均順、曾淑懿等民力幹部前往志學西瓜田,宣示警方保障農民作物的決心。

警方表示,花蓮盛產西瓜汁多肉甜遠近馳名,每逢西瓜採收期間易遭宵小窺覬,為保順利採收,當地瓜農紛紛派員輪流看顧瓜田,但由於壽豐鄉瓜田腹地廣大,僅靠農民自行看守相當困難,因此義警二中隊及壽豐中隊主動與瓜農和警方聯繫,共同投入巡守防止西瓜遭竊。中隊長羅均順、曾淑懿共同表示,現正值國家重要防疫期間,民眾可看見縣府與警察機關相當忙碌,因此,中隊決定主動加入保護農民作物的行列,自5月份採收期至6月底,由隊員們輪流編排「護瓜勤務」,與警方的巡邏警力交互結合。

吉安警分局表示,為保障農民辛苦種植的成果能得到收獲,避免經濟農作物遭不法宵小竊取或破壞,警方會在相關治安熱點、田園週邊設置臨時巡邏箱,至收成期前全力防止任何不法案件發生,民眾如有發現可疑人車可立即撥打110報案,呼籲大家一起來守護家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.