卓溪清水蛇紋石礦場起火燃燒

記者 楊金明/清水報導

花蓮縣消防局於今(20)日上午9時許接獲民眾報案,在花蓮縣卓溪鄉清水部落某堆放蛇紋石礦場內發生火警,立即派遣卓溪、東里、玉里消防分隊及泡沫車組前往,救災人員到達現場後,立即部署水線積極搶救,正確研判火勢延燒方向,成功阻絕延燒並順利將火勢撲滅,所幸未傳出傷亡及損失,據初步瞭解火災發生時因附近民眾發現火災後立即撥打119報案,詳細起火原因仍在調查中。

近日來天氣炎熱,乾燥的雜草一旦遇上微小火源就可能起火燃燒迅速蔓延,有鑑於接連數起雜草火災,讓消防人員疲於奔命,消防局呼籲民眾勿任意焚燒雜草、勿隨意丟棄菸蒂,農友能改變耕作習性,勿再任意燃燒雜草,共同避免空氣污染、防範火災發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.