翡翠谷、砂婆礑溪已封閉 吉警加強宣導

記者 楊金明/吉安報導

國內新冠病毒疫情急速升溫,目前全國已進入三級防疫警戒,為強化防疫作為,秀林鄉公所18日起公告封閉多個轄境戲水景點,包括翡翠谷、砂婆礑溪、清水溪、三棧溪及崇德海岸等,在正式接獲鄉公所的管制公文後,花蓮縣警察局吉安警分局水源、銅門派出所立即動員山警共同前往管制點,向遊客加強宣導。

警方表示,近期氣候炎熱,位於秀林鄉的三棧溪、翡翠谷、清水溪、砂婆礑溪是知名的戲水景點,另外崇德海岸也是划獨木舟的重要海域,為了防止遊客陸續湧入讓防疫出現破口,秀林鄉公所配合縣府並依據傳染病防治法實施暫時性封閉,呼籲鄉親共同遵守防疫的各項規定,オ能真正守護美麗清淨的家園。

國內新冠肺炎疫情升溫,針對「外出全程配戴口罩」、「全國休閒娛樂場所關閉」、「全面停止進香團與繞境相關活動」、「全國中小學校園停止對外開放」、「全國社團交接擴大活動禁止辦理」等重點防疫措施,警方將持續加強臨檢稽查,若發現違反規定,將函轉由縣府衛生機關裁罰。

吉安警分局表示,防疫視同作戰,現是國內防疫關鍵時刻,為避免社區感染擴大防疫工作務必滴水不漏,洽公民眾必須配戴口罩量體溫,並且以手機掃描QR code完成「實聯制」登記,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.