娃娃機檯仍營業 苗栗警抓防疫破口

記者 楊金明/苗栗報導

為了防堵新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心也在19日宣布提升全國到三級警戒,全國標準一致一體執行,除了關閉八大場所及其他休閒娛樂場所外,自助選物販賣機事業(娃娃機店)、釣蝦(魚)場、桌遊店、AR/VR、餐飲業附設卡拉ok,也全都要配合防疫暫停營業。

苗栗縣警察局苗栗分局三義所副所長潘韋頌、警員陳永斌,於昨(20)日上午10時擔服巡邏勤務,發現仍有娃娃機業者根本不理會防疫新規定,店內有一部球魔方機臺還插電仍可供客人把玩,不遵守公告暫停營業,店家LED跑馬燈還在打廣告字樣,警方立即通知業者羅姓男子到場,於蒐證後抄登資料,函請衛生局依傳染病防治法裁罰。由於娃娃機店、釣蝦場、桌遊店等,容易成為民眾聚集地點,無法落實維持社交距離、全程配戴口罩、建立實聯制、量測體溫等,且因無人管理導致使用後無法立即清潔消毒等具防疫風險情事,故採嚴格管制以避免成為防疫破口,中央流行疫情指揮中心就是為了嚴防疫情擴散才會下令聰場所暫停營業。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,奉內政部通令全國相關易接觸傳染的營業場所,依傳染病防治法第37條第1項第6款規定:其他經各級政府機關公告之防疫措施,從今天開始即時暫停營業,以防範疫情擴散。如果業者違規開業且拒絕改善者,可依傳染病防治法處新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰,籲請業者全力配合國家防疫,共同守護國民健康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.