清潔隊針對吉安鄉環境加強消毒 游淑貞籲民眾落實自主防疫

記者 楊金明/吉安報導

國內新冠病毒疫情持續延燒,今(21)日傳花蓮有確診旅客搭火車前來,確診者為花蓮人在北部工作,吉安鄉公所清潔隊接獲花蓮縣政府通知後立即多次重複針對個案足跡加強公共環境消毒,鄉長游淑貞提醒民眾務必做好自主健康管理,大家正視自身安全才能有效預防。

鄉長游淑貞因應疫情防護關鍵時刻,公所團隊全力加強各項配套作為,以確保民眾健康安全,除了針對花蓮縣政府所公布的足跡進行環境消毒作業外,更加強吉安火車站、各吉安鄉公共區域、市場、學校、火車站、賣場、觀光景點、宮廟及八大行業等超過60個人潮聚集處之戶外環境進行重複巡迴式消毒,請民眾不要過度恐慌,但務必堅守戴口罩及各項自我防疫作為。

花蓮提升防疫三級警戒,為杜絕疫情蔓延,籲請鄉親注重居家衛生整潔、避免群聚、口罩配戴確實、減少出入人口眾多地區,做好個人防疫措施,也鼓勵民眾外帶或自己煮食;不論是在倒垃圾或是運動休閒時,務必先戴好口罩,保持社交距離、減少群聚、隨時洗手徹底做好防疫工作,唯有眾人同心落實各項防疫措施,才能阻斷病毒傳播共渡危機。

吉安鄉公所於今(21)日召開所內主管視訊會議,再次緊密配合指揮中心進行相關防疫工作,加強嚴管「民眾外出時須全程配戴口罩,停止室內5人以上,室外10人以上之聚會」之規定,若經勸導不聽者,公所將通報衛生單位依傳染病防治法處以罰鍰。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.