網傳萬元援助金假訊息 中警立即查緝到案澄清

記者 楊金明/台中報導

中央流行疫情指揮中心每日召開記者會澄清疫情相關假訊息,警方亦加強查緝假訊息來源,避免不實謠言影響防疫及民心,台中市警察局第六分局於昨(20)日晚間發現民眾於臉書散布疫情不實訊息,迅速於翌日查獲犯嫌依法嚴辦,澄清遏止不實謠言。

林姓男子(69年次)於昨(20)日晚間20時許,於臉書轉貼每人補助疫情援助金新台幣1萬元之不實訊息,經第六分局偵查隊網路巡邏發現,與刑事警察局電信偵查大隊偵二隊組成專案小組共同偵辦,並報請臺中地檢署蔣志祥主任層報襄閱主任後,指派讓股謝志遠檢察官指揮偵辦,經向衛生單位查證,證實前開訊息為「假消息」,於今(21)日下午14時許,立即將犯嫌查緝到案,依違反嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情及紓困振興特別條例移送臺中地檢署偵辦。

第六分局長吳耀南表示,民眾接獲來源不明或未經證實疫情訊息時,應先求證內容是否屬實,切勿透過社群媒體隨意散播、轉傳,以免觸法。民眾可透過疾管署之官方LINE「疾管家」帳號,及中央流行疫情指揮中心召開之記者會,了解防疫最新進度並杜絕假訊息,共同抗疫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.